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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Lactulose e a obstipação

Molécula de lactulose

A lactulose, é um açúcar sintético, um dissacarídeo formado por uma molécula de galactose e outra de frutose, que não é degradado pelas enzimas digestivas, chegando inteiro ao cólon. Aí, as bactérias presentes no intestino metabolizam as moléculas de lactulose em ácidos gordos de cadeia curta. Isto faz aumentar o volume fecal e a pressão osmótica (levando água para dentro dos intestinos, tornando as fezes mais moles), e diminui o pH, o que leva a um aumento dos movimentos peristálticos (contrações dos intestinos) e consequentemente a um trânsito intestinal mais rápido.
A lactulose encontra-se disponível sob a forma de xarope, de venda livre nas farmácias, sob o nome de Laevolac, Dulphalac, Colsanac ou Lactulose MG. O preço da embalagem de 200ml é de cerca de 6,00€.
Sobre o modo de tomar, aconselhe-se com o seu médico ou farmacêutico pois pode haver contra-indicações como diabetes e gravidez.

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